01:06 

Douglas
Пока есть время, я буду писать здесь некоторые заметки про мир, в котором происходит игра.
В сущности, он во многом похож на наш мир. Все, что мы можем прочесть в книгах по истории, происходило и в мире игры. Я еще как-нибудь напишу, как жили люди в 18 веке и во что они верили, и как все стало меняться в 19 веке.
В мире игры (если, конечно, сказки не врут) есть еще Снежная Королева и другие волшебные существа. Но дело не в них, мы ведь не можем до конца быть уверены, что их нет в нашем мире. Даже ученые не скажут нам точно, есть эти волшебные существа или нет - скорее ученые скажут, что им все равно, они этим не занимаются.
Дело в другом. Дело в том, что мы сами думаем о мире. Ведь то, как люди живут, очень сильно зависит от того, что и как они думают.
В то время, о котором у нас пойдет речь, люди думали, что могут узнать, как устроен мир.
То есть, вот как было дело. Сперва были ученые, которые решили, что могут исследовать мир и установить общие законы, как все работает. Мир, думали они, это сложная машина, и надо просто разобраться в ее устройстве, а если где-то произошли сбои - исправить эти сбои, и тогда все будет хорошо. Как раз в 18 веке они узнали очень многое и думали, что уже скоро узнают все остальное. Еще они считали, что и законы общества можно узнать и исправить. Для этого надо, конечно, научить всех людей правильным законам и объяснить, почему они правильные.
Самая известная (но не единственная) попытка таким образом исправить общество произошла во Франции в самом конце 18 века, и сейчас она известна как Французская Революция. Там у людей многое пошло не так, как задумывалось, многих в то время убили, и убили несправедливо. Но законы общества и вправду стали несколько лучше, чем были до революции.
Но как раз в конце 18 века появились другие люди, их называли романтиками. Они тоже говорили, что мир можно исследовать, но иначе. Они говорили не об общих законах, которые можно исследовать разумом, а о развитии чувств, того естественного, что есть в человеке, того, что сближает человека с природой. Говорили они и о стремлении к идеалу, даже если этот идеал не объясняется никакими учеными законами, а многие даже прославляли идеалы, которые гибельны - зато прекрасны.
На самом деле, как потом заметили, оба эти подхода имеют много общего - например, то, что и ученые и романтики думали, что могут узнать, каков мир на самом деле, и стремление к знанию (чем занимаются ученые) может быть мечтой (к которой идут романтики). Так что, если вспомнить тему нашей игры, слово "Вечность" хотят собрать и те и другие. Только способы, как они это делают, все-таки различаются. И представление о мире у ученых отличается от представления о мире романтиков.
А каким выстроится мир у нас на игре - увидим.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Игра "Вечность"

главная